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ITALIEN
OLEA EUROPAEA
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Die Olive im Cilento |
Zu den am häufigsten vertretenen Bäumen landwirtschaftlicher Nutzung zählt auf jeden Fall der Olivenbaum. |
Das Olivenöl der Gegend ist beliebt und von guter Qualität und bestimmt die Küche der ganzen Region.
Durch den großen Höhenunterschied gibt es eine ausgedehnte Erntezeit, die von November im Tal bis zum Mai in den Bergen reicht. Aber nichts ist besser, als mit diesem Holz und diesem Öl an einem Sommerabend zu grillen oder im Winter die gerade geernteten Maronen (Eßkastanien) am offenen Olivenholzfeuer im Kamin zu backen. Die Geschichte des Ölbaumes im CilentoDer Olivenbaum ist vermutlich mit der Besiedlung durch die Griechen im 6. Jahrhundert v. Chr. importiert worden. Den ursprünglichen Baumbestand bildeten in erster Linie Eichen, Kastanien, Erlen und Buchen. Olivenbäume aus diesen Gründerzeiten, wie man sie etwa in Israel bewundern kann, gibt es im Cilento nicht mehr, wohl aber Bäume und ganze Haine, die vor 600 oder 700 Jahren angelegt wurden und die bis heute das begehrte Olivenöl liefern. Kleine OlivenbiologieÖlbaum oder Olivenbaum |
Als er sich ausbildete, hat er offenbar überhaupt nicht an sich, (Erhardt Kästner) |
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Letzte Veränderung: 22.Juni 2010, »♥«
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